Costaiberia – надежный проводник в новую жизнь!

"Золотая" виза в Испанию и вид на жительство для инвесторов

виза инвестора

C 2013 года в Испании начал действовать закон, поддерживающий интернационализацию малого и среднего бизнеса, благодаря которому иностранные инвесторы получили дополнительные привилегии для оформления вида на жительство, а так же новой долгосрочной визы для инвесторов, получившей в народе название “золотая”.

Вызвано это тем, что Испания является страной с развивающейся экономикой, и правительство активно поддерживает развитие бизнеса и предпринимателей, особенно в международном секторе, предоставляя иностранным предпринимателям возможность оформить вид на жительство или национальную визу D в упрощенной форме.

Срок действия “золотой” визы инвестора – один или два года.

Визу можно продлить в России в Консульстве Испании*.

Либо получить вид на жительств с правом на работу, не покидая Испанию.

Преимущества такой визы

Преимущества визы инвестора
  • на визу инвестора не распространяются ограничения по времени непрерывного проживания в Испании в течение срока действия визы;
  • нахождение в стране по долгосрочной визе инвестора не делает вас налоговым резидентом;
  • близкие родственники (супруги, дети и родители) получат визу сопровождающих на такой же срок и с теми же привилегиям по посещению зоны Шенгена;
  • заявление на визу рассматривается 10 рабочих дней, визу ставят в паспорт и в Испании никаких дополнительных действий совершать не требуется**.

Основные требования

Основные требования к заявителю
  1. Документально доказать совершенную инвестицию.
  2. Предоставить финансовые гарантии на всех членов семьи, доказывающие вашу состоятельность на все время пребывания в Испании. Минимальный размер ежемесячного дохода на инвестора 1065 € (200% IPREM), а на каждого члена семьи - 532 € (100% IPREM)***.
  3. Подтвердить родственные связи с заявителями (документы ЗАГС) и показать личные документы.

* Обратите внимание, что виза инвестора не учитывается при запросе гражданства Испании, на которое можно претендовать через 10 лет легального проживания в стране в статусе резидента (то есть, при наличие вида на жительство в Испании).

** Консульство оставляет за собой право увеличить срок рассмотрения заявления на визу в случае необходимости.

*** При расчете финансовых гарантий в испанском законодательстве используется понятие IPREM (El Indicador Público de Renta de Efectos Múltiples, что в переводе означает “многофункциональный общий показатель дохода”). В зависимости от типа визы D или ВНЖ в Испанию, этот показатель используется в привязке к определенным процентам. В 2016 году стандартная величина IPREM составляет 532 € в месяц.

Требования к инвестициям в недвижимость

Основные требования к заявителю

Существуют различные возможности получения визы инвестора. Одна из них – приобретение недвижимости:

  • минимальная стоимость 500 000 €;
  • без учета налогов;
  • без привлечения ипотеки.

При этом, вы можете вложить эти деньги не в один объект, а в несколько и можно взять ипотечный кредит на сумму покупки, превышающую порог в 500 000 €.

Требования по инвестиции в экономику

Основные требования к заявителю

При соблюдении основные условия получения визы инвестора, стоит обратить внимание на ряд особенностей при инвестировании в банки, акции и гос.облигации:

  • минимальная сумма банковского депозита или акций испанских компаний - 1 000 000 €;
  • облигации госзайма составляют минимум 2 000 000 € сроком на пять лет.

В обоих случаях важно подать документы в Консульство не позднее 60 дней с даты регистрации инвестиции.

Поэтому очень важно с помощью специалистов спланировать этапы сбора документов, совершения инвестиции и подачи документов в Консульство.

Узнать больше информации о получении “золотой” визы инвестора или вида на жительство в Испании, получить профессиональные ответы на интересующие вас вопросы можно:
- по телефону: +7 (495) 664-46-48
- по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..