Costaiberia – надежный проводник в новую жизнь!

Студенческая виза в Испанию

Студенческая виза в Испанию

Студенческая виза - это долгосрочная виза в Испанию с правом пребывания более 90 дней и выдается на срок обучения:

1 год
с возможностью продления визы при продолжении обучения

Получить качественное образование за рубежом сегодня намного проще, чем раньше, ведь существуют профессиональные организации, которые помогут подготовить все необходимые документы для поступления в международный вуз, обеспечить информационную поддержку. Однако, для начала обучения необходимо получить визу для въезда в страну и дальнейшего пребывания. В статье мы подробно рассмотрим алгоритм, как получить студенческую визу в Испанию.

Для получения или продления студенческой визы в Испанию необходимо обладать доходом (или иметь спонсора среди близких родственников), который измеряется таким понятием как IPREM (El Indicador Público de Renta de Efectos Múltiples, что в переводе означает «многофункциональный общий показатель дохода»). Доход для данного типа визы в Испанию так же измеряется в привязке к определенным процентам по отношению к IPREM.

В 2015 году стандартная величина IPREM составляет 532 € в месяц.

Виза в Испанию для обучения

Базовая информация

Студенческая виза в Испанию дает возможность нахождения в стране длительный период (более 90 дней) и выдается на период обучения. Для того чтобы получить этот документ необходимо выполнить одно из условий:

  • участвовать в программе научного (студенческого) обмена;
  • быть волонтером и принимать участие в проекте, реализуемом в Испании;
  • поступить в вуз страны или продолжить обучение, предоставив необходимые документы, подтверждающие этот факт;
  • проходить стажировку, при этом не осуществляя трудовую деятельность;

В любом случае виза в Испанию для обучения предполагает, что у вас есть собственные средства на счету для проживания в Испании в размере не менее 532 € в месяц на весь период обучения. Если нет возможности показать минимально необходимую сумму, то необходимо иметь спонсора среди родственников, который предоставит финансовые гарантии.

Особенности для Студенческой визы
Особенности

Виза для учебы в Испании выдается при выполнении нескольких критериев, которые касаются не только научной (студенческой) деятельности, но и других аспектов жизни, в частности, условий проживания. При подаче документов на получение визы, обязательным требованием является демонстрация долгосрочного контракта аренды недвижимости на весь период обучения. Особых требований к размеру жилья нет, но необходимо соблюдать разумные условия размещения всех членов семьи.

Финансовые гарантии

Минимальные средства на заявителя составляют 532 € в месяц, на второго члена семьи сумма равна 400 €, на каждого последующего – 267 €). Кроме этого, обязательным является и свидетельство о поступление на учебу или зачислении в соответствующую учебную или волонтерскую программу. Так же необходимо предоставить подтверждение об оплате стоимости обучения в высшем учебном заведении или на языковых курсах.

 

Получить подробную информацию и консультацию профессионалов по поводу получения студенческой визы можно по нашему телефону или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..