Costaiberia – надежный проводник в новую жизнь!

Как я могу получить рабочую визу в Испанию?

Как я могу получить рабочую визу в Испанию?

Вопрос: Как я могу получить рабочую визу в Испанию?

Ответ: Для того, чтобы работать в Испании легально требуется ВНЖ с возможностью трудоустройства. Для этого существует несколько вариантов.

Виза для наемного сотрудника

Первый – виза для наемного сотрудника. В этом случае необходимо заключить контракт с испанской компанией минимум на год. На практике, этот путь относится к малореальным, поскольку для найма иностранца на работу, ваш босс должен опубликовать вакансию на трудовой бирже, а затем получить справку, что на нее никто не откликнулся.

Поскольку в Испании высокий процент безработицы, получить такую справку почти нереально. Если нужных специалистов нет в данном регионе, их ищут в других областях страны или отправляют имеющихся претендентов на повышение квалификации. Но даже если такая справка получена это не означает окончание процедуры. Далее работодатель должен подать прошение в Министерство труда. Если ваша специальность числится в специальном Каталоге должностей, разрешенных для занятия иммигрантами, то есть шанс, что прошение будет одобрено и вы все же получите визу. Заручившись контрактом и разрешением на работу, вы можете подавать документы в консульство в России.

Регистрация предпринимателем или бизнес-эмиграцияа

Второй вариант считается более реальным – регистрация предпринимателем или бизнес-эмиграция. Для получения ВНЖ не требуется оформлять никаких разрешений на работу. Нужно просто подать пакет документов в консульство. В него входит заявление, паспорт, справки из медучреждения и об отсутствии судимости, бизнес-проект и многое другое. Для лицензионных видов деятельности требуется хотя бы начать процедуру получения разрешений и суметь это подтвердить документально. Также в пакет документов входят справки, подтверждающие наличие денежных средств для инвестирования в бизнес и постоянного проживания в Испании.

Все это рассматривается несколько месяцев и после этого вы получаете ВНЖ дающее возможность легально работать предпринимателем в Испании. В этой стране возможно также создание или покупка ООО, АО и других компаний. Если ваши инвестиции велики – от 500 000 евро, то возможно получение »золотой визы» инвестора, дающей массу преимуществ своему владельцу.