Costaiberia – надежный проводник в новую жизнь!

Как получить ВНЖ, если есть свое жилье и S.L.

Как получить ВНЖ, если есть свое жилье и S.L.

Вопрос: Проживаю с семьей около года в Испании. Есть свое жилье и S.L. Каким образом можно получить ВНЖ? Желательно не покидая пределов страны.

Ответ: Если вы живете в Испании без разрешения на пребывание и при этом у вас есть свой бизнес, то вам придется ждать еще несколько лет, пока появится возможность получить ВНЖ по социальной оседлости. Через три года нелегального проживания нужно будет доказать свою социальную интегрированность в Испании и свою финансовую состоятельность. Вам нужно будет продемонстрировать свою прописку в купленной квартире или доме и доказать, что вы не покидали Испанию за прошедшие 3 года.

Чтобы подтвердить свою интеграцию в испанское общество можно предоставить справки с языковых курсов или из библиотеки, куда вы записаны. Это будет учитываться наравне с другими доказательствами вашей заинтересованности в эмиграции. Если вы претендуете на ВНЖ с правом трудоустройства, то понадобится трудовой контракт минимум на год и разрешение на работу. Если без такого права, то нужно будет подтвердить доход за пределами Испании на сумму минимум 2,1 тыс. евро в месяц (фриланс, доходы от ренты, пенсия и так далее). Полный перечень документов для получения ВНЖ есть на нашем сайте.

Существует также вариант получения ВНЖ по трудовой оседлости. На него могут претендовать иностранцы, прожившие в Испании несколько лет (непрерывно) и работающих в испанской компании минимум полгода. Но этот способ является очень сложным, ведь заявитель должен предоставить судебное решение, подтверждающее факт работы нелегалом либо протокол о нарушениях Инспекции по Труду. Еще один вариант – ВНЖ по семейной оседлости. Он подойдет для тех, кто имеет на иждивении ребенка с испанским гражданством.

Во всех этих случаях получение ВНЖ невозможно в том случае, если в Испании или за ее пределами были проблемы с законом, т.е. судимость.