Costaiberia – надежный проводник в новую жизнь!

Долгосрочная виза сопровождающего

Долгосрочная виза сопровождающего

Вопрос: У меня есть сын 14 лет, который записан в испанскую школу. Можно ли ребенку оформить учебную визу, а мне визу сопровождающего? Или, как вариант, мы можем с женой попеременно находиться в Испании по обычным визам по 3 месяца.

Ответ: К сожалению, родители ребенка не могут получить долгосрочную визу на основании учебной визы ребенка. Для оформления школьной визы, у вашего сына должен быть официальный опекун со статусом резидента или гражданина Испании. Либо можно записать его в школу с полным пансионом, в этом случае при школе всегда есть официальное ответственное лицо.

Виза для школьника может быть выдана на срок обучения (с возможностью продления). Для оформления не требуются справки от ГУВД РФ.

Нужно подготовить:

  • нотариально заверенное разрешение родителей на выезд;
  • акт о принятии опекуном обязательств по опеке (нотариально заверенный).

В разрешении должно быть указана школа, в которой будет проходить обучение и контакты опекуна в Испании. Если школа является пансионом, в котором проживают дети, то в качестве опекуна обычно выступает руководитель этого заведения или общежития. Для учебной визы нужно будет получить и справку из школы, в которой подтверждалось бы, что ребенок уже зачислен на определенный курс и будет проходить обучение положенный срок. Документы должны быть переведены на испанский и заверены консульством.

Подробнее про учебную визу в Испанию.